Секретики работы с фоамираном – цветы из фома, мастер классы по цветам из фоамирана

Мне очень нравится работать с фоамираном, хотя многие люди и даже мастерицы и не слышали о таком материале. Цветы из него получаются очень красивыми, а работать с ним просто. Когда я надеваю свои броши или заколки, или мои девочки их носят, никто даже не думает, что я их смастерила сама. Поделюсь с вами секретиками работы с этим материалом, они помогут добиться лучших результатов.

Розы из фоамирана цветы на заказ подарки

Розы из фоамирана цветы на заказ подарки

Эти секреты из разряда – голь на выдумки хитра. Ведь для цветоделия есть много разных инструментов. Стоят они очень даже не дешево, а без них обойтись сложно. Один из таких инструментов – это булька. Это особый инструмент, который используется для «выбуливания», то есть придания лепесткам цветов округлой природной формы. Пользоваться им очень удобно и цветы из фоамирана получаются намного красивее, чем если вы делаете их просто руками.

бульки

Но, цены на такие инструменты «кусаются». Если вы можете их себе приобрести, это очень полезная покупка, но если нет – то не беда. Можно схитрить и сделать бульку самостоятельно для работы с фоамираном. Бульки нужны разных размеров, ведь для разных цветов лепестки бывают и маленькими, и большими. Поэтому-то бульки и продаются в наборах. Вот мой секретик, как решить эту проблему без лишних расходов. Начала я с того, что залезла в игрушки своих дочек и нашла там палочку от ксилофона.

Она деревянная с деревянным же шариком на конце. Отличная просто булька довольно большого размера. Вот, как я ею пользуюсь, делая цветы из фоамирана или ревелюра. Я нагреваю лепесток на утюге, кладу его на мягкую подушечку (кстати, подушечку я тоже конфисковала у детей, она кукольнаяJ), и использую палочку в качестве бульки. Ставлю ее на лепесток и надавливаю. Он принимает округлую форму.

Возможно позже я следаю мастер-класс по цветам из фоамирана, где продемонстрирую этот процесс. Но бульки нужны и поменьше. Поэтому, я взяла деревянные бусины разных размеров, надела каждую на проволоку и прикрепила к обычной шариковой ручке. Получились бульки поменьше. А для самых крошечных лепестков я взяла кнопки, которыми прибивают дерматин на двери, вогнала их в простой карандаш с резинкой и получились крошечные бульки. Вот таким образом, не потратив ни копейки я сделала себе набор инструментов для изготовления цветов из фоамирана. Конечно, для цветов из шелка или другой ткани такие бульки не пойдут, а вот для фома подходят просто отлично. Надеюсь, мой опыт вам пригодится и ваши цветы порадуют вас и ваших близких.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s