Декупаж и другая самодельная красота – мои проекты

Помимо рукодельных цветов из фоамирана и других материалов, я занимаюсь декупажем. Декупаж – это вид рукоделия, пришедший к нам из Франции. По сути своей это имитация ручной росписи. Выполняется она при помощи наклеивания на изделие из дерева, стекла, пластика или даже ткани салфеток с красивыми рисунками.

Такой декор делает предметы не только полезными, но и красивыми. Вот пример – деревянная ступка для специй, украшенная в технике декупаж.

ступка для специй декупаж

ступка для специй декупаж

Кстати, эту ступку можно у меня купить. Насчет цены пишите на почту kievtranslator@gmail.com. И ступка, и пестик из дерева –  это экологически чистый и приятный материал для кухонных изделий. Изнутри ступка так и осталась деревянной, поэтому ею смело можно пользоваться.

ступка для специй декупаж

ступка для специй декупаж

А вот снаружи она была окрашена и задекупажена маками. Вышло стильно и в национальном духе. На вид очень похоже на ручную роспись. Сверху декупаж вскрыт лаком, поэтому влаги он не боится. Ступку смело можно мыть даже горячей водой. У меня дома есть несколько тарелок и разделочных досок, украшенных при помощи декупажа. Я пользуюсь ими уже давно, мою с моющим средством и ничего. Декупаж не портится.

ступка для специй декупаж

ступка для специй декупаж

По размеру ступка небольшая. Примерно 10 см в диаметре. Обращайтесь, могу сделать изделие на заказ: разделочные доски, ступки, сито и многое другое. Отличный подарок на 8 марта. Можно дополнить цветами из фоамирана.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s